इस गुप्त सामग्री से बनाएं लच्छा प्याज़ या मसालेदार प्याज़ के छल्ले



हम में से बहुत से लोग अपने भोजन के साथ कुरकुरे, तीखे प्याज के छल्ले काटना पसंद करते हैं। जबकि हम में से बहुत से लोग इसे सादा पसंद करते हैं, सिरका और मसालों में भिगोए गए प्याज के छल्ले बस पूरे अनुभव में जोड़ते हैं। लेकिन अगर आपको लगता है कि आप केवल संगत का आनंद ले सकते हैं रेस्टोरेंट, आज हम आपके लिए एक खास सरप्राइज लेकर आए हैं।


प्याज से प्यार करने वाले शेफ सारांश गोइला ने हाल ही में घर पर मसालेदार प्याज के छल्ले तैयार करने का एक सुपर त्वरित और सरल तरीका साझा किया। लेकिन उन्होंने एक कदम आगे बढ़कर एक गुप्त सामग्री साझा की जो इस साधारण तैयारी में और अधिक स्वाद जोड़ देगी।


जरा देखो तो






सामग्री


3 - प्याज
ठंडा पानी
3 चम्मच - मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच - काला नमक
½ छोटा चम्मच - चाट मसाला
1 छोटा चम्मच - नमक
३ चम्मच - हरा धनिया, कटा हुआ
1 चम्मच - सरसों का तेल
2 - नींबू (रस)



तरीका


प्याज के छल्ले काट लें।
इन्हें बर्फ के पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें ताकि ये कुरकुरे हो जाएं।
सारे मसाले एक साथ मिला लें।
प्याज को छान लें। उन्हें सुखाएं।
प्याज के छल्ले में मसाला मिश्रण डालें। कटा हरा धनिया और सरसों का तेल डालें।
जोड़ना नींबू रस।


गोइला के अनुसार गुप्त तत्व एक चम्मच सरसों का तेल है।


क्या आप इस आसान रेसिपी को ट्राई करेंगे?


लाइफस्टाइल से जुड़ी और खबरों के लिए हमें फॉलो करें: ट्विटर: Lifestyle_ie | फेसबुक: आईई लाइफस्टाइल | इंस्टाग्राम: यानी_जीवनशैली


Comments